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Sablés de Noël

mardi 4 janvier 2011, par Marlène Vaugelade.

Pour le marché de Noël, les moyens-grands avaient cuisiné des sablés de noël dont voici la recette :

INGREDIENTS :
(pour une quarantaine de sablés)
250gr de farine
125gr de sucre
125gr de beurre
1 œuf
Une pincée de sel

USTENSILES :
Un saladier
Un batteur électrique
Un rouleau à pâtisserie
Des emporte-pièces de noël

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Mélanger les œufs, le sucre et le sel dans le saladier. Utiliser le batteur électrique.
Ajouter ensuite toute la farine d’un coup et malaxer à la main.
Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement. Attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. (Ne pas hésiter à la remettre au frigo, si c’est le cas.
Étaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.
Utiliser les emporte-pièces de noël pour faire de jolis biscuits.
Enfourner pendant 10 min à 180° dans un four préchauffé.